欢迎您访问陈仓政法网 今天是:
搜索
您的位置: 首页> 政法要闻

区委平安陈仓建设领导小组 召开2022年第一次全体(扩大)会议

来源:陈仓政法网 发布时间:2022-02-11 17:44 浏览次数:13704次

211日,区委平安陈仓建设领导小组召开2022年第一次全体(扩大)会议,贯彻114日全市市域社会治理现代化试点工作推进会精神,落实129日区委常委会关于试点工作的部署要求,安排部署我区市域社会治理现代化试点工作。区委平安陈仓建设领导小组组长、区委书记马霄出席会议并讲话。区委平安陈仓建设领导小组副组长区委副书记、区长马小锋,区委平安陈仓建设领导小组副组长区委副书记柳鹏举参加会议。会议由区委平安陈仓建设领导小组办公室主任区委常委、政法委书记史立波主持。

1.jpg

会上,对市域社会治理现代化试点工作全面建任务和落实“12544”要求精细抓好维护社会稳定工作、运用十小自治工作法提升基层社会治理水平两个重点创、具体抓工作项目进行了具体安排。

2.jpg

会议指出,推进市域社会治理现代化是党中央的重大决策部署,试点工作也是我们必须完成的政治任务。各镇街、各部门单位一定要切实增强责任感和紧迫感,准确把握任务要求,加力加速抓好落实。要抓任务分解按照新版《工作指引》任务分解表,结合今年平安建设工作任务承担的工作任务再分解再细化,确保试点工作与其他工作同部署同推进同落实。要补齐短板弱项坚持问题导向、目标导向和实干导向,对照试点工作任务逐一盘点,对试点工作的进度、质量、效果进行回头看和全面评估,查漏补缺,倒排时间、抢抓进度,确保各项指标任务圆满完成取得实效。要盯紧验收指标紧盯负面清单,强化系统观念,坚持底线思维,扎实推进雪亮工程、网格化服务管理、社会心理服务体系等重点项目建设,着力抓好治安问题整治,切实防范化解各类风险,及时发现和消除各类安全隐患。

会议强调,各镇街、各部门单位要突出特色,攻坚克难,聚力打造重点创、具体抓的陈仓样板。要突出因地制宜对照任务要求,主动认领、积极作为,聚焦社会治理面临的特殊情况、存在的突出问题、具备的独特优势,制定实施方案,明确时间表、路线图,拿出过硬措施,打造特色亮点,形成拿手一招,以点带面提升全区社会治理整体水平。要全力破解难题完善区、镇(街)、村(社区)三级社会矛盾纠纷快调、快处机制建设,充分发挥各级综治中心的统筹协调作用,整合资源力量,打造确保安全稳定的基层实战平台。要加强经验集成结合实际,坚持边实践边总结边提升,对工作中的创新经验、鲜活做法,及时进行深度挖掘和提炼总结,形成可复制可推广的经验,变点上盆景为面上风景,努力为全市乃至全省提供陈仓经验

会议要求,各镇街、各部门单位鼓足干劲,担当作为,坚决打赢试点工作攻坚战。在责任压实上出真招区委政法委加强对试点工作的统筹谋划、协调推动、督促指导,整合各方力量,压实工作责任。各镇街、各部门一把手要负总责、亲自抓对重点工作任务做到紧盯不放、全程督办,有力有序推进试点工作完成。区委平安办要加强督导检查,对工作不力、责任不落实、措施不到位的,采取有力措施推动问题限期整改,确保步调一致开展工作。在系统推进上再用力要着眼全面建打牢基础,重点创、具体抓打造品牌,把市域社会治理现代化试点工作与平安陈仓建设、法治陈仓建设、政法队伍建设统筹谋划、一体推进、有机融合,确保以一域之光为全局添彩,以一域平安护航全局安全。在工作质效上再提升各镇街、各部门单位要按照全面建项目达标、重点创、具体抓项目出彩、负面清单不发生的要求,全面做好项目梳理、亮点培育、点位打造、总结提炼、资料归整等评估验收各项准备,全方位提升工作质效。

会议强调,各镇街、各部门单位要全面抓好今年安全稳定各项工作,重点关注电信网络诈骗案件高发的严峻形势、精神障碍患者等重点人群、非法集资、工程建设、食品药品安全等重点领域,制定完善工作预案,做好各类应急处突准备,扎实做好疫情防控工作,严防各类不安全、不稳定事件发生,坚决确保我区社会大局持续平安稳定。

区人大常委会副主任吴诗文,区政府副区长、区公安分局局长李凌云,区政府副区长刘隽一,区政协副主席王晓妮,区法院院长田广玉,区检察院检察长邓武,区委平安陈仓建设领导小组各成员单位主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记参加会议。


版权所有: 中共宝鸡市陈仓区委政法委员会 地址: 陈仓区集中安置中心1号楼
电话: 0917-6210770 传真: 0917-6210770
陕ICP备2020019076号-1 建议使用1440*900以上分辨率访问

微信公众号平台

新浪微博

关闭