欢迎您访问陈仓政法网 今天是:
搜索
您的位置: 首页> 政法要闻

宝鸡市陈仓区社会治安综合治理中心新址举行揭牌仪式

来源:陈仓政法网 发布时间:2022-05-26 19:36 浏览次数:24984次

5月26日,宝鸡市陈仓区社会治安综合治理中心新址举行揭牌仪式。市委常委、政法委书记赵甲宏市委政法委常务副书记毕小平,区委副书记、区长马小锋,区委副书记柳鹏举,市委政法委专职委员陈雍翰,区委常委、政法委书记史立波出席揭牌仪式。副区长、公安分局局长李凌云主持。

图片

市委常委、政法委书记赵甲宏和区委副书记、区长马小锋共同为区综治中心揭牌。

640.png

2021年12月在区委、区政府的大力支持和市委政法委的精心指导以及区发改、财政等部门积极配合下,区综治中心新址在区党政机关集中安置中心全民健身楼南一楼开始规划设计,截止目前,已基本建成投用,建设面积约360㎡。新建成的区综治中心主要包括三方面功能:一是研发陈仓区社会治安综合治理信息系统。严格按照中华人民共和国标准GB/T33200—2016《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》要求,从适合区、镇、村三级实际工作需要出发,自主研发包括综治“小探头”系统、会议调度系统和社会治安防控、法治宣传教育、矛盾纠纷排查化解、基层服务管理、行业领域整治、综治工作考核等6个综治业务系统,纵横连通镇(街)、村(社区)和区级部门,有效利用信息、数据、视频、地图、监控等资源,实现综治信息智能化、综治业务数据化。二是建设综治视联网会议系统及政法涉密会商系统。依托通信运营商专线网络,高标准规划,将综治视联网会议和政法涉密会商两大系统功能有机整合,既高效实用,又符合标准,实现对上会议、会商协同,对下指导、推动有力的目标,确保中央、省市委关于政法工作的部署要求及时传达贯彻落实到位。三是把区综治中心规范化建设水平再提一级。新建成区综治中心下设综合协调组、基层社会治理组、综治督导组,人员整合更加高效有力,制度机制更加充实完善制定了《陈仓区社会治安综治治理中心制度汇编》,规范工作制度17项,明确协调、运行、分流、督办等闭环流程,实现了规范化管理、实体化运行。

图片

区综治中心新址揭牌,标志着我区社会治安综合治理工作进入了一个新的阶段,有效提高了陈仓综治工作软硬件水平,推进形成以综治中心为枢纽、以网格化服务管理为抓手,以信息化为支撑的社会治安综合治理服务管理体系,对建设更高水平平安陈仓具有十分重要的意义。

640 (1).png

揭牌仪式后,市委常委、政法委书记赵甲宏一行现场查看了区综治中心规范化建设情况,听取了综治信息化系统软件开发、三级综治中心建设、区镇(街)“一站式”矛盾纠纷调处中心、三级调委会建设和陈仓区基层治理特色亮点工作情况介绍,现场调度综治“小探头”视频监控,连线虢镇街道、慕仪镇综治中心社会治安防控系统了解实际应用情况。

图片

        随后,赵甲宏一行前往慕仪镇、齐西村实地调研。在检查调研中,赵甲宏对陈仓区综治中心建设运行情况及基层社会治理工作给予了充分肯定,认为陈仓区在综治中心规范化建设、实体化运行方面,紧贴市域社会治理现代化试点国家标准,高起点谋划、高标准建设、高质量运行,信息化、智能化、现代化气息浓厚,实用实战效果较好,亮点突出,特色鲜明。

图片

赵甲宏强调,陈仓区要进一步发挥综治中心职能作用,积极有效整合矛盾纠纷调处中心和信访大厅人员、资源、场所等要素,实现矛盾纠纷、信访问题“只进一扇门”“一站式接收、一揽子调处、全链条解决”,不要让群众“两头跑”。区综治信息系统数据要分层级设置访问权限,加强数据管理,确保信息数据绝对安全。要始终践行以人民为中心的发展思想,加快推进市域社会治理现代化,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,为建设更高水平平安宝鸡、法治宝鸡贡献陈仓智慧和力量。

区法院院长田广玉,区检察院检察长邓武,平安陈仓建设领导小组相关成员单位主要负责同志,各镇(街)党委书记、司法所长、政法委员,区委政法委、区综治中心全体干部共计40人参加揭牌仪式。



版权所有: 中共宝鸡市陈仓区委政法委员会 地址: 陈仓区集中安置中心1号楼
电话: 0917-6210770 传真: 0917-6210770
陕ICP备2020019076号-1 建议使用1440*900以上分辨率访问

微信公众号平台

新浪微博

关闭