欢迎您访问陈仓政法网 今天是:
搜索
您的位置: 首页> 政法要闻

省委政法委调研陈仓区市域社会治理现代化试点工作

来源:陈仓政法网 发布时间:2022-05-27 01:20 浏览次数:12369次


5月26日,省委政法委二级巡视员袁景旭带领调研组一行5人对我区市域社会治理现代化试点工作推进情况进行专题调研市委政法委副书记董兴林,区委常委、政法委书记史立波陪同调研。


0.01.jpg


0.02.jpg


调研组一行首先到区综治中心查看综治中心规范化建设情况,史立波向调研组全面介绍了综治中心人员机构设置、规范化运行及综治信息化系统建设,并就社会治安防控、会议调度、综治“小探头”视频监控等子系统进行了现场操作演示。调研组还听取了我区“一站式”矛盾纠纷调处中心建设和基层社会治理特色亮点工作汇报。


0.05.jpg


0.03.jpg


随后,调研组深入慕仪镇、齐西村、虢镇街道东街社区实地调研我区试点工作进展情况。在慕仪镇“一站式”矛盾纠纷调处中心,调研组详细了解了“一站式”矛盾纠纷调处工作流程,查看了矛盾纠纷调解登记册,对我区整合综治、司法、调委会等资源力量,实现矛盾纠纷最大限度化解在基层的做法给予充分肯定。在齐西村,调研组现场查看了村级综治中心建设和综治“小探头”视频监控,参观了家风家训馆和红色大讲堂,对运用红色文化,发挥政治引领,实现“五治融合”推进基层治理的做法给予高度评价。在东街社区,调研组通过看展板、听介绍、问情况,对社区落实三级网格管理,创新“五心”服务模式,推动 “四型”社区建设的有益尝试给予充分认可。


0.04.jpg


0.05.jpg


调研组认为我区市域社会治理现代化试点工作思路清、措施实、亮点多、效果好,取得了阶段性成效。希望下一步再提高思想认识,切实扛起试点工作使命担当,坚持问题导向,认真研究解决工作中的薄弱环节,全力以赴抓好试点工作各项任务落实,推动试点工作走深走实,力争走在全国前列。


版权所有: 中共宝鸡市陈仓区委政法委员会 地址: 陈仓区集中安置中心1号楼
电话: 0917-6210770 传真: 0917-6210770
陕ICP备2020019076号-1 建议使用1440*900以上分辨率访问

微信公众号平台

新浪微博

关闭