首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 标兵楷模
    许月强:
把责任当使命 把事业当生命
    文章来源:本站   更新时间:2018-03-15

    许月强:
把责任当使命 把事业当生命


先后参与侦破各类刑事大案2000余起,抓获各类犯罪嫌疑人1000余人,荣立个人二等功2次、三等功13次,2017年被公安部评为“全国百佳刑警”,他就是市公安局刑警支队三大队二中队中队长许月强。

从警18年来,许月强满怀一腔热血和无限忠诚始终战斗在打击刑事犯罪的最前沿。无论是勘查现场、研究案情、梳理线索,还是制订方案、抓捕嫌犯、深挖犯罪,无论是作为一名侦察员、还是作为一名指挥员,许月强总是身先士卒、冲锋在前。

“在他身上体现的是超人的毅力、独具的睿智,是强烈的责任感和高度的使命担当。”许月强的同事这样评价道。

谈起工作,一起公安部督办的跨省贩毒案件,让许月强记忆犹新。许月强告诉记者,他参与案件侦破,最终摧毁了长期活动在东莞、长春的重大贩毒网络。

“当时,为了掌握贩毒团伙的人员构成情况,办案人员经常风餐露宿、彻夜工作,通过蹲坑守候、化装跟踪、信息梳理、综合研判等多种侦查手段,足迹遍布整个长春地区。”许月强告诉记者,经过半个月的艰苦工作,终于摸清了该团伙的人员构成情况。

根据贩毒案件取证的特殊性,许月强凭借以往侦破贩毒案件的经验及对新刑事诉讼法的透彻理解,围绕案情制订了一连串详细的抓捕、搜查、取证、审讯方案,确定了抓捕现场固定证据,规范搜查、取证要点及审讯重点,全过程参与审讯、梳理卷宗、固定证据、批捕诉讼,在侦破该起案件中发挥了关键性作用。最终,该案抓获团伙成员16人,收缴涉案毒品5.5千克,查获涉案运毒车辆1台,收缴毒资18.4万元。

始终表现出一名人民警察高尚的职业道德情操,始终牢记全心全意为人们服务的宗旨,始终牢记打击犯罪、维护社会治安稳定的工作职责……

许月强的同事说,在历次专项战役和攻坚行动当中,他都把对公安事业的忠诚和对群众的热爱体现到打击犯罪之中,并屡获战功。在刑警系统打击犯罪数量和质量上,他总是名列前茅,为此多次获得上级表彰,接到群众送来的锦旗和表扬信件。

采访中,许月强告诉记者,成绩的取得,是因为他心里始终记着一句话:“保民安就是保国安,保民安就是回应人民群众对美好生活的向往,保民安为的就是让人们群众有更多的获得感、幸福感和安全感。”







文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会