首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 队伍建设
    累积“小平安”汇聚“大平安”
朝阳区“平安家访”提升居民幸福感
    文章来源:本站   更新时间:2018-04-12


本报讯 (记者周源)为提升辖区居民安全感和满意度,朝阳区积极探索,开展以百姓需求为导向、以为民服务为基础、以百姓满意为目标的“平安家访”活动,畅通群众诉求表达渠道,累积“小平安”汇聚“大平安”。

围绕居民群众在民生、社会事务、平安建设中最迫切、最关注、最直接的社会问题,朝阳区协调属地公安、消防、司法、信访、安监、民政等部门,联合开展“入千家门、知千家事、解千家难、平安进家门”系列“平安家访”活动,变街道、社区、部门单一主体管理为多元主体共同治理、辖区群众广泛参与的社会治理新模式。

为民服务,实现平安互动零距离。朝阳区通过登门走访、入户家访,建立“平安档案”登记制度,划分八大类别,有针对性开展家访服务。对平安和谐家庭,积极宣传典型,弘扬正能量;对存在矛盾纠纷、安全隐患家庭,及时劝解疏导,化解各类矛盾纠纷,消除公共安全隐患;对特殊群体家庭,通过关爱老年、关爱残疾、特困结对等形式,开展亲情入户、上门服务,切实帮助他们解决实际困难。

朝阳区还以百姓满意为目标,营造平安幸福新环境。通过开展经常性、定期性家访,积极发动居民群众参与综治工作,广纳意见、改进工作,有效解决涉及治安、消防、公共安全、道路、出行、房屋、城市建设、燃气、供水管网、居民区下水等各类隐患,不断夯实平安创建根基,群众幸福感显著提升。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会