首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
宽城区:宽城区积极开展 第三个全民国家安全教育日宣传活动
    文章来源:宽城区委政法委   更新时间:2018-04-19

       2018年4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略后的第一个“全民国家安全教育日”。4月9日至15日,按照中央和省、市国安办部署要求,宽城区国安办以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,积极利用“平安宽城”微信公众号、区内LED大屏幕发布国家安全教育宣传图片及标语,组织各相关单位和全区578名综治协管员,在火车站、客运站、公园、商场、社区、村屯等场所,通过组织讲座、摆放展板、悬挂条幅、开展法律咨询等群众喜闻乐见、易于接受的形式,围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规传播国家安全知识,开展各类宣教活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识,增强宣教实效。自4月9日全民国家安全教育宣传活动开展以来,全区已累计设立宣传点77个,制作悬挂宣传条幅400余条,制作宣传板200余块,发放宣传单30000余份,开展各类国家安全知识专题讲座30余次。
      参加活动的干部群众纷纷表示,通过参加这次“全民国家安全教育日”活动,加深了对总体国家安全观的理解和认识,提升了国家安全意识,在今后的工作生活中,一定要加强学习贯彻落实依法治国理念,争当尊法、学法、守法、用法公民,不做损害国家安全利益事,共同筑牢强大的人民防线。




文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会